Хочу пожить хоть день-беспечно!

Устал.Мне б в чистом поле лечь.
Лицом уткнуться в клевер сладкий.
Упав, Земли услышать речь,
Где шёпот трав, и ветер гладкий утюжит спину.
Пусть картечь дождя иль града режет тело.
Пускай я сгину! Пламя свеч не греет взгляда.
Надоело, ночами браться за перо,
Писать и думать бесконечно,
И выворачивать нутро.
Хочу пожить хоть день беспечно.
Уйти, убраться, убежать,
Уединиться и забыться,
Просторы русские обнять,
Дождями вешними напиться.