Последние пионы

Последние пионы лета -
Живой фантазии пожар,
Строчки молочного сонета,
Магнит невыявленных чар.
 
Последние пионы лета,
Что лечат от душевных ран
Богов, людей, полёт поэта
И выдумки его обман.
 
Последние пионы лета...
Их запах в сердце сохрани,
Ведь строки, что тебе пропеты,
Исчезнут с ветром в миражи.
 
© Анастасия Гладышева