Бродит осень в перелесках

Бродит осень в перелесках,
Птичьи стаи собирает.
Листья в кронах как подвески
Янтарями украшает.
Прикоснулась к клёнам кистью,
Их окрасила багрянцем,
Паркам, рощам золотистым,
Чуть добавила румянца.
На калине в кущах сада -
Гроздья, будто бы кораллы,
Осень в рощах листопаду
Открывает карнавалы.
В именной день сентябрины,
С алой зоренькой пречистой,
Ей в подарок подарили -
Шаль с узором золотистым.
С сентябрём в стогах духмяных,
Тёмну ночку коротала.
В звездопад, до зорьки ранней,
Две звезды в ладонь поймала.
И, счастливая, с рассветом,
Там же, встретилась у стога,
Проводила вслед за летом,
Журавлиный клин в дорогу.
 
25.07.2019г.