Летняя гроза

Летняя гроза
Затихло всё, умолкли птицы
И солнца луч не смог пробиться
Сквоэь плотный слой нависших туч.
Вокруг всё сразу потемнело,
Поднялась пыль и завертело
Её вдоль улицы вьюнком
И тут же грянул первый гром,
И молнии пронзили тучи,
И капли крупные упали,
И льдинки града поскакали
По тротуарам и зонтам,
Неся с собой прохладу нам.