Скучная аналогия

Задыхаюсь, как в перинах,
"не на шутку занемог" -
скушнота от длинно-длинных,
некончающихся строк.
 
На дороженьке железной
порожняк сцепляют так -
ну, когда ж ты, разлюбезный,
перестанешь грохотать?!