Да, Жизнь и Смерть, всё ж заставляет просыпаться... Источник: https://poembook.ru/poem/add

Да, Жизнь и Смерть, всё ж заставляет просыпаться,
Заблудшего, в сетях иллюзий, человека,
Того, кому не важно, какой является земля,
Будь она круглой, плоской, или какой другою,
Того, кого уже достали, Явные, к тому ж нерукотворные,
Дилеммы, всемогущей, вездесущей Майи,
Что кстати, прекрасно обучившие того,
Кто надкусил запретный плод, однажды,
Тем самым, научив его, как никого другого,
Всё ж отделять Ложь сокровенную, от не прикрытой, Правды,
Без этой школы, просыпаться, далеко, не безопасно,
Пусть лучше продолжают спать, им просто рано пробуждаться,
От этих бесподобных снов, Вселенской Обмана............. )))