Из серии ''Картинки детства''.

Ах, как детство далёко, ушло далеко,
я всё чаще туда убегаю...
 
Я на третьем тогда проживал этаже,
милый ''Сокол'' мой, обнимаю!
Я водил по двору одногодков своих,
распевая военные песни,
а лет в девять я вдруг сочинил первый стих,
детство чудное, есть ли чудесней...
А соседка-старушка любила меня,
угощая конфетами часто -
на верёвочке с верхнего этажа,
мне в коробке спускала на счастье...
Счастье детское, много ль ему
нужно - любовь и внимание.
Уходил мой отец на работу с утра,
под подушкой моею конфеты...
Не вернётся уже эта детства пора
и давно уж родителей нету...
Я на фото смотрю - моя старая мать,
а глаза молодые и мудрые.
Мне всегда тебя будет, мамуль, не хватать,
королева моя среброкудрая...
Для меня вы с отцом всегда живы - вдвоём,
в моём сердце со мною, со мною,
мы сидим за столом чудный гимн наш поём:
 
'' Пьём с надеждою чудесной,
из бокалов полновесных,
первый тост за наш народ!
Первый тост за наш народ,
за святой девиз - Вперёд!
Вперёд! Вперёд! Вперёд! Вперёд!
А мы будем пить,
корабль будет плыть...''
 
Все уж сродники папы в могиле лежат,
брат меня позабыл, ну, да, Бог с ним...
И уносит река, под названием, Лета,
наши годы и жизни...
И зиму, и лето...
20-07-2007.