Д Р Е В Н Е Е

В зыбком мареве зноя июльской степи
Омертвели и высохли травы,
Лишь курганов могильных россыпи -
Отголосок утерянной славы,
В Лету канувших, древних, забытых племён,
Что когда-то в степи кочевали
С незапамятных, дохристианских времён -
Птицы память о них расклевали...
Под курганами доблесть былая лежит
Или жриц неизвестная мудрость,
А широкая степь эти тайны хранит
И в жару, и в метельную хмурость...
Знали жрицы, как в зной собирать облака
И для них это было несложно...
Светят аурой в небе, сплотившись, века,
Только их разглядеть невозможно...
Потому выгорает под солнцем трава,
Что не слышно молитв-заклинаний,
Спят в курганах, когда-то святые слова
Всемогущих, утраченных знаний...