Вечный пассажир

В поезде вечернем
Посреди равнин
С настроеньем скверным
Ехал господин.
Гнев его во взгляде
Тучей грозовой,
Словно в психопате,
Пробежал волной.
Одинокий странник,
Призрачный герой,
Он судьбы избранник
Жизни затяжной.
Колесит по свету
Триста лет подряд;
Курит сигарету,
Ждёт прямой приказ.
Наступает полночь,
Получает знак
Стрелами от молний
Внутренних атак.
Кто назначил жертву?
Это не понять.
И конец от шкерта
Не кому подать.
И напротив дядя
С ножиком в руке;
Может быть из ада,
Может быть нигде.
Отчего весёлый
Вечный пассажир?
Эстафету вскоре
Передаст он в мир.