P.S. "ДОМ, КОТОРЫЙ…. "

P.S.  "ДОМ, КОТОРЫЙ…. "
"ДОМ, КОТОРЫЙ….
Колина Светлана
Я к тебе прижимаюсь, от тела идёт тепло,
Вот всегда бы лежать на твоей на руке горячей.
Только жизнь – она хрупкая, с мутным цветным стеклом
Замирает как птица, коварна порой удача.
 
Ты не спишь, тишина, и мерцают твои глаза,
И привычный браслет от часов обхватил запястье.
По стене чёрным контуром тень не спешит, скользя.
А давай нарисуем дом, где живёт наше счастье.
 
Он такой небольшой, а быть может наоборот,
Он высокий, есть лестница, баня, гараж, мансарда.
На окошках герань, на крылечке пушистый кот
И фонтан во дворе, а впрочем, фонтан не надо.
 
Зато яблоней много, и вишни растут в саду,
Пусть весной лепестки запорошат везде дорожки.
На ошейнике бантик ещё подрисуй коту,
Спелых ягодок мне положи – вот моя ладошка.
 
Светит яркое солнце, и детский весёлый смех,
И у нас сыновья взмыли ввысь на лихих качелях,
На руках твоих дочка, красавица, лучше всех.
В жёлтом платье нарядном и новеньких туфельках белых.
 
На столе под раскидистым деревом в чашках чай,
Испечённый пирог источает безумный запах,
Птичьи трели, черёмухи цвет, сиреневый май,
И рассыпанный горкой на скатерти сладкий сахар.
 
Чуть касаясь рисунка, бежит, замирая кисть,
Всё бледнее цвета, и туман силуэт стирает.
Наша встреча – от счастья осколок – такая жизнь!
У тебя уже есть этот дом…. без меня…так бывает…"
--------
И картина, которую хочется взять к себе,
Для тебя, может быть, никакая, а мне с ней теплее.
Разрисованный кистью мечты лист в моей судьбе
Будет вечно желтеть похожим в прихожей аллее.
 
 
 
/ картинка - Интернет /