"Саня Юшманов"

Саня Юшманов не любит поэзию
Твердит, что читают её чудаки.
Лучше тягать руками железо,
Да, против течения, плыть вдоль реки.
 
Чем сочинять скучные рифмы:
Всё это выдумка, всё это бред.
Лучше живая баба, чем нимфа,
Лучше стихов, весёлый сосед.
 
Что вдруг предложит коньяк или водку
И не сломает его литр хмельной.
Были поэты с лужёною глоткой,
Но вымерли все, мир стал иной.
 
Саня Юшманов в глаза мне смеётся:
Гремел Маяковский и Есенин блистал.
Мало кому, теперь удаётся, так написать
Опустел пьедестал.
 
Саня Юшманов мне объясняет
Какой я поэт, так стихоплёт.
Только душа его мне не чужая
И эта душа во мне вся живет.
 
Саня Юшманов не верит в чудо
Все чудеса для него серый миф.
Только до смерти я не забуду
Как слушал он эротический стих.
 
Что я читал ему с выражением,
Слушал с улыбкой, но млела душа
И вызывала она уважение,
Так ей хотелось свободно дышать.
 
Саня Юшманов был в её власти,
Две души наши переплелись.
Так неожиданно грубо и властно,
Но он принимал мою душу как жизнь.
 
24.07.19