Песня дождя и ветра

"рок-поэзия"
 
I
 
Лило, лило весь белый день.
Дождь пузырями в лужах на асфальте.
От липы серо-изумрудной тень
Намокла в дождевом струящемся азарте.
 
II
 
Из-под колёс машин жемчужины воды
В свои ладони собирает город,
Его бетонные намокли шарф и вОрот,
Оставил на траве мазутные следы.
 
III
 
И голубЯм не полететь, не приземлиться.
На подоконниках сидят, воркуя.
Лишь земляной червяк ползёт, змеится,
Но голубю его не взять, глазеть, смакуя.
 
IV
 
Деревья леса намокли, как солдаты
На Красной площади в предбоевом строю.
Речные волны зеброй полосаты.
Не прекращают дождь и ветер песнь свою.
 
23-24 июля 2019 года