Александр Вертинский – Жёлтый ангел (римейк)

Себе я снова верен.
Трясётся лысый череп –
я снова издеваюсь над собой.
Скачу марионеткой,
в телесной тесной клетке
о рёбра смело бьюсь ничьей судьбой.
 
Стекает скверна мира.
Как облачные дыры,
зияют атлантические рты.
За океан цыгане
летят на урагане,
и сыплются в Атлантику цветы.
 
Становиться не желаю
я ни вычурным, ни честным,
и брезгливо даже камни
убегают от меня.
Я глумящийся опарыш.
Я бреду путём безвестным,
и щетинистого взгляда
все боятся как огня.
 
По-прежнему цыгане
летят на урагане.
Глаза их – как кипящие щиты.
На башне точат свечи,
чтоб окропить мне плечи
горячим воском, воском Пустоты.
 
И каждым Божьим утром
под звёздной камасутрой
я обнимаю круглую зарю.
Я что-то успеваю,
прожекты затеваю,
и что-то непотерянно творю.
 
Я вдыхаю шёпот крови,
Я дышу гремящим смрадом.
Я вонючка, что таскает
еле ватный афедрон.
Но вдали на горизонте
расцветает Ангел Ада;
наполняет вязкий воздух
душ невоплощённых звон.
 
И, вдыхая терпкий воздух,
я внимаю золотистым,
сладким, липким, иномирным
им бросаемым словам.
И душа уснёт под шёпот
равнодушных крыл нечистых,
и в ладони тотчас ляжет
виновато голова.