НАУЧИТЬСЯ РИФМОВАТЬ НЕ СЛОЖНО!

Я мешки таскал, грузил вагоны,
(или разгружал?) – да всё равно.
Я носил сапёрные погоны –
вот уж где говно, так уж говно!
Рядовой СА – все три годочка
надрывал на Родину живот,
и не знал, что подрастала дочка,
что сейчас в Америке живёт.
Всяко было. И притом при этом
грыз, как зверь, возвышенную речь.
Я решился написать об этом,
чтобы дураков предостеречь.
Не ищите вдохновенья в книгах
и в шуршанье листьев октября.
Хочешь славы, а получишь – фигу! –
это, если мягко говоря.
Научиться рифмовать не сложно,
сложно – научиться говорить:
только невозможное – возможно, –
вот что сразу надо уяснить.
Истина любая – всё же спорна,
и не всем полезен мой рассказ,
если даже время рукотворно,
в чём я убеждался, и не раз.
Надо жить! А жизнь всему научит!
Век иллюзий рухнул за спиной.
Муза – то заходится в падучей,
то хохочет, стерва, надо мной.