Веточка рябины ( Н.Т.)

Веточка рябины ( Н.Т.)

Аудиозапись

Слова Михаила Артемьева
Музыка, исполнение Татьяны Нестеревой
Веточка рябины склонилась над рекой.
Где же ты любимый, ненаглядный мой,
Кого в ночи целуешь, даришь ей цветы?
Одна хожу по улице, жгут взглядом срамоты.
 
Ведь у нас в деревне лучшим парнем слыл,
Пока ты городскую вдруг не полюбил.
Чем, скажи, я хуже, чем она взяла
Может только тем, что городской была?
 
Часто вспоминаю то место у реки,
Где с тобой встречались под рябиной мы...
Отцвела рябина, аромат не тот,
Красная рябина зрелостью влечет.