Раствориться но остаться

Распался воздух на ионы,
И обер- (или -убер- ?) -тоны
Проникнуть вглубь тебя стремятся,
Чтоб раствориться - но остаться!
 
И раскаляются пейзажи.
Луна - маяк (всегда на страже)
Деревья, провода, огни и
Густая темнота над ними...
 
И где-то там грустит Солярис,
С Землёю лётчики расстались,
И мысли не спешат остаться:
Стих завершат - и... растворятся!