Лохотрон, интернет и скаминг

Мне позвонила девушка, сказала, что из фирмы,
Но как-то неразборчиво, ни слова не понять.
Переспросил название, настроен был я мирно,
В ответ услышал, - Еврозон, желаем Вас нанять.
 
Нам нужен аналитик, Ваш опыт нам подходит,
Вы будете активами на рынке управлять. -
Я управлять умею, небось не с огорода,
- Согласен, - отвечаю, - когда мне приступать?
 
- Сначала приглашаем анкету нам заполнить,
Потом стажироваться неделю или две. -
- Какой зарплата будет? - волненьем преисполнен,
Я начинаю думать, где ждать подвоха мне.
 
Она же зазывает и что-то обещает -
Как стану я начальником, дадут мне кабинет.
Но я уже встряхнулся, уже мозги включаю
И лезу за подсказкой в глобальный интернет.
 
И набираю «Еврозон»* - что за контора это,
Но кроме зон и зоны нет больше ничего,
А вот при слове «Еврозвон»* увидел суть предмета -
Морочат людям головы они который год.
 
- Так, - отвечаю, - девушка, подробно поясните,
Мне кажется, что фирма - обычный лохотрон.
- Ну, если вы о фирме так плохо говорите,
То разговор немедленно наш будет прекращен. -
 
Пусть говорят, что интернет - помойка или свалка,
А я не слишком гордый, мне в общем - все равно,
Залезу в электронный мозг, хоть времени и жалко,
Но выкопаю знания и истины зерно.