Любовь

Большие бокалы так бережно запах хранят
Изысканных вин. В тёмной комнате окна открыты.
Стою и смотрю. Ты ушла, а придёшь ли опять?
И ветер, один, во дворе завывает сердито.
И громко кричит, призывая любимую, кот,
Готовый за страсть с целой стаей кошачьей сразиться.
На свете любви всё живое желает и ждёт,
И только любовь людям светлыми делает лица.
Ковшом у Медведицы Млечный бы путь зачерпнуть,
И выпить до дна, утолив жажду вечную чуда,
И снова в глаза твои нежно с любовью взглянуть,
Ведь только с тобой в этом мире счастливым я буду.
23.07.2019