Пробежать по траве...

Пробежать по траве
в тёплых струях слепого дождя,
раствориться
среди пелены налетевших туманов.
И с бамбуковой удочкой
ночь провести у пруда.
А потом, поутру,
прорываться сквозь дебри бурьянов.
Задыхаться от чистого воздуха
в дальних горах,
упиваться морским
опьяняющим запахом йода.
Под гитару петь песни.
С друзьями сидеть у костра
и смотреть, как возносится солнце
над кромкой восхода…
Голым в речке купаться
и кровью кормить комаров.
И армейскую фляжку наполнить.
И снова по кругу…
Засыпать под стучание
мчащих во мрак поездов,
и скучать по ушедшему в землю
любимому другу…
С "ненаглядной певуньей"
всю ночь миловаться в стогу
под трещотки сверчков
и цикад монотонное пенье.
Целоваться взахлёб,
сладость ягоды слизывать с губ,
и срывать с них в порыве
волнующий крик наслажденья…
Пить берёзовый сок
и в лесу находить дикий мёд.
Собирать землянику
и слушать дроздов на закате…
Ты, неспящая память,
невидимый мой эшафот,
вновь приходишь под вечер
и требуешь душу к оплате…