Когда бы раньше я могла понять...

Написано от женского лица
 
СОНЕТ
 
Когда бы раньше я могла понять,
Что ты – единственный…любимый…милый…
Что ты – как будто ангел белокрылый,
Спустившийся с небес меня обнять…
 
Нежна и трепетна твоя рука,
Наполнены теплом твои объятья…
Как поздно научилась понимать я,
Что без тебя земная жизнь – тоска…
 
Касаясь губ твоих слегка,
Вдыхая святость твоего дыханья,
Я наполнялась чистотой желанья
В любви с тобою слиться на века…
 
Когда бы раньше я смогла понять
Всё это…чтоб тебя не потерять…