"Солнце восходящее"

Ранью разливистой росами
Имя не сдержат уста.
Нежность дарована звёздами
И лишь надежда - сладка!
 
Предвосходными вечными зорями
Услаждается всякая спесь.
Превосходное сходство с тобою ли?
Разве нас половинили!? -Весь...
 
В принадлежность тебе отдаюсь!
Здесь! У истоков зари...
Светом солнца любви остаюсь,
Заклиная тебя - позови!...
 
Все свои убеждения прочь
Долго ли солнцу гореть?
Даже самая тёмная ночь,
Всё же начнёт розоветь.
 
Я столь многое скрытое знающий,
На все тайны тебе укажу.
Я строкою своей побеждающей
Имя в солнце твоё напишу...