Зеркала

Зеркала, зеркала... вы, наверное, спятили.
Мир совсем не такой. Вам его не постичь никогда.
Эта стройная женщина — в джинсах ли, в платье ли —
Вопреки отражениям будет всегда молода.
В этой комнате нет ни обшарпанной мебели,
Ни обоев в цветах, что полвека назад отцвели.
У хозяйки в уме перепутались были и небыли,
Но прекраснее нет ею созданной новой Земли.
Средь поющих песков разрастаются быстро оазисы,
Ест с ладони болтливый всезнающий преданный Лис.
Вдох. Свободы глоток. Обновление. Счастье. Катарсис и...
Зеркала, зеркала... Быть вам битыми — вы заврались.