НАКАНУНЕ ЗАЧАТИЯ ( Фотопоэзия, соавтор — НИКСАН )

в соавторстве с Никсан
НАКАНУНЕ ЗАЧАТИЯ ( Фотопоэзия, соавтор  — НИКСАН )
От сиянья свечи наполняется комната золотом.
Неподвижность нарушена...Время — молитвы и сна.
Из очей слёзы течь начинают в ночи...Губы шёпотом
Произносят: "Помилуй мя, Боже, пошли, грешной, знак...
***
По приметам пойму — прощена, покаяние признано,
И кручинная боль пропадёт в отраженьи зеркал.
Со священных икон не гляди тяжело, с укоризною,
Всё пытаюсь узнать — для чего ты меня создавал?
 
От небесных щедрот выполнять указания надо нам.
Я стараюсь, Отец, но прошу на миру и тайком,
Чтобы в доме моём, навсегда пропитавшемся ладаном,
Наконец-то запахло душистым грудным молоком.
 
Материнства хочу, появилось чтоб дитятко малое,
Чтоб купалось в любви, в нерастраченных силах души.
Жить всего лишь цветком в плодоносном саду так устала я!
Бабий ко́роток век. Помоги, не оставь, поспеши..."
 
 
 
 
Автор первого катрена — НИКСАН
 
фото №27, конкурс — "Из книги (фотопоэзия, соавторы)"
июль 2019 года