заступиться некому

заступиться некому
К себе порой нельзя быть
слишком
строгим…
Спокойно разобраться – что? к чему?
Ведь в этом споре одиноком…
и
заступиться за меня-то от себя
и
Некому…
 
Я понимаю, что характер у меня
не сахар…
и что же делать?
Не пойму?
Может прикажете мне –
Плакать?
Но я ведь как-то
Сам с Собой живу…
 
Не буду я искать только хорошее,
о манне, об небесной,
грезить и мечтать…
извлечь ошибки все
из прошлого.
и
постараюсь вновь плохое
не подбирать…