Звёздный странник 26

Звёздный странник 26
Меня давно надолго удивило
В Завете Ветхом вавилонское сказание
О том, что Высших страшно разозлила
Попытка дерзкая вкусить плодов познания –
 
Создателям милее дураки?!
Сидящие у Вечности Реки,
Плодящиеся скромно почкованием
И страстью обделённые, и знанием..,
 
Но кто бы спорил! – В знании причина
Всех бед и радостей сознанья в мире бренном,
А тела чувственность и жадность в сокровенном
Соитии полов – страстей вершина!
 
Не первородный грех невинности утрата! –
Убийство первое разумного собрата…
 
22.7.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119072207229