КО ВСЕМ, К ДОБРОМУ СТРЕМЯЩИМСЯ Источник: https://poembook.ru/poem/add

Когда грядёт беда лихая,
Себя я мыслью защищаю –
О мире нашем, о Творце,
Держу улыбку на лице.
 
И тем гоню тоску глухую
Из сознанья, из души –
Всю нечисть тёмную и злую,
На помощь мне Любовь спешит!
 
Её энергия всесильна,
С нею я непобедим,
Вновь настроение стабильно,
Жизнь продолжать – хватает сил!
 
Не потому ли в трудный час
Все мы о Боге вспоминаем:
Защиты сила скрыта в нас!
О том душа напоминает.
 
А ведь душа – Творца частица,
«Я» бессмертное она,
Тела меняет наши, лица
И помогает нам всегда!
 
Вот вам и истина простая:
На вопрос, в чём жизни смысл?
Душа Божья отвечает:
Завет Отца понять стремись!
 
Отец всегда добра желает
Своим детям, а ещё,
Чтоб его дело продолжали –
Творили мир, а в нём добро!
 
Друзья мои! Меня поправьте,
Коль что-то видите не так,
Мысль свою к моей добавьте,
Лишь не молчать – прошу я вас!
 
В единстве мыслей – наша сила
На Божьем праведном пути.
К счастью, радости и миру
Нам только вместе всем дойти!
 
Дорог час! Страх, равнодушие
Планету губят, всех на ней…
Порочность, лживость власть имущих
Были всегда бедой людей…
 
Пора, пора всем просыпаться
И думать, думать начинать!
Первоначально разобраться –
В чём корень бедствий всех и зла?
 
И путь найти конкретный, ясный,
Чтоб вывел всех из тупика
Ради детей и внуков наших –
О том подумайте, друзья!
 
Июль 2019