Ах ты, гордыня русская...

Ах ты, гордыня русская...
АХ ТЫ, ГОРДЫНЯ РУССКАЯ!..
 
(Приглашение к молитве)
 
Возьмите с собою молитвенные
слова и обратитесь к Господу:
«отними всякие беззакония и
прими во благо, и мы принесём
жертву уст своих...»
 
(Осия, 14, 3)
 
Ах ты, гордыня русская!
Всегда ты нам не в труд.
Рельефы лиц не плюские,
И ты уж тут как тут.
 
А денежки заводятся:
Весь мир — голимый смех.
Все нации — уродицы,
Лишь наша — краше всех.
 
Не лучше ли в грехах своих
Пасть в ноги Самому
И в преступленьях дьявольских
Покаяться Ему?
 
30.10.18 г.,
Пророка Осии