Стоит на опушке березка...

...А ветер скользит безмятежно,
Играет с последней листвой,
И золотом падает снежно
Березовый лист на покой.
Расставшись с последнею шалью
В осенне - хмельном кураже,
С задумчиво - нежной печалью
Застыла в немом неглиже.