Скиталец

Он шел через горы, долины, просторы,
 
Сбивая мозоли, но шел.
 
Встречались и воры, и драки, и споры,
 
Доколе искал, что нашел.
 
Искал, то, что где-то, по глупости, может,
 
В толпе обронил. Как же так?
 
Листал все заветы, но, вряд ли поможет.
 
Завет уже дан был! Чудак!
 
Бродил и искал, то, что найдено было,
 
За долго до веры в мечту,
 
Кутил и бросал, но, а дьякон с кадилом,
 
Шептал: Ты покайся зачту!
 
Но, дьякон не бог, и ни черт, ни учитель!
 
Так кто же откроет глаза?
 
Никто не проводит, в родную обитель,
 
И некому путь указать.