Отец

Отец
Родился бойцом? Так, умри в бою!
 
Родился овцой, в зубах.
 
Я, в детстве, гордился своим отцом.
 
Ему был неведом страх.
 
 
Он бился за мать, детей и семью,
 
Сбивая костяшки в кровь.
 
Он дрался за веру и правду свою,
 
Порой, получая в бровь!
 
 
А нам, пацанам, не понять, тогда
 
Как батька сынов любил,
 
И вот голова его, стала седа,
 
И биться уже, нет сил.
 
 
Но он, хоть и стар, заботливей стал.
 
Покуришь сынок с отцом?
 
В руке серебристый сверкнул портсигар,
 
Открылся как двери в дом.