Ночной дождик

Целую ночь, дождик стучит,
Падая наземь, громко ворчит,
Люди не слышат певучий напев,
Сказочный сон их одолел.
- Во дворе большие лужи,
Никому я здесь не нужен!
По земле скакать не буду,
Улечу и всех забуду. –
Говорил так сам с собой,
Утром скрылся за рекой.