Театр - это...

Театр - это не кулисы и не здание...
Театр - это не софиты и не сцена...
Не публики ликующей признание...
Не гром аплодисментов... не молчание...
Не неожиданность, но и не ожидание...
Театр - не встреча и не расставание...
Театр - не время и не расстояние...
Тем боле - не афиши и не цены!
Он может начинаться и с буфета...
И с вешалки - тут, как кому угодно...
С билетом, контрамаркой, без билета...
Зимой и осенью, весной и летом...
На этом, на другом ли конце света...
Вы точно встретитесь когда-то, где-то...
Не сразу, но поймете, что театр - это...
Не то, что принято, не то, что модно...
Открыто сердцу и душе свободно...
Не то, что было, есть или когда-то будет...
Театр - это... вы... и мы... Театр - это... люди!
 
2xxx. Валентин Золотухин.