Краски.

Я в краски разные от возраста влюблён,
Но в детстве просто выбирал любую.
Сейчас смотрю на них со всех сторон,
А раньше любовался напрямую.
 
Что изменилось: вкус или глаза,
Или каприз прибавился к здоровью,
Или от жизни затупилась и фреза -
Дороже стало жить уже с любовью?
 
Короче: красный цвет люблю за кровь,
А чёрный – иногда, в часы печали,
Зелёный – нахожу, где милый кров,
Из жёлтого - вяжу венки ночами.
 
Коричневый – творец, но Вагнер,
У белого ужимки докторов,
Из синего - вот-вот опять бабахнет,
У серого - таинственность врагов.
 
Ещё есть много колеров и спектров,
Оттенков бесконечности людской,
Зависимых от направлений ветров:
От радости до скорости пустой.
 
Их нужно принимать в свои расчёты,
Как неожиданность во время торжества,
Как дураков в периоды дремоты,
Когда не веришь в силу божества.
 
Все краски мира меньше человека,
А Человек по существу - цветной.
Над ним кружится вечная опека –
Бог или дьявол в дымке огневой.
 
Так развенчаем Человека в маске,
Его палитру - ядовитый цвет,
И постепенно жизнь подвинем к сказке,
Приятную, как радужный букет!