Во многих знаниях...

Бывает старость тычется в порог
Совсем одна - без мудрости и знаний.
Весёлой, вольной праздности итог
В нелепых блестках выдуманных званий.
 
На склоне лет, читая по слогам,
Пустая жизнь проходит по спирали
Шагает глупость в такт её шагам,
Не ведая ни знаний ни печали.