Запах войны

Запах прелой листвы, мёртвой плоти и гари,
Запах пыльных дорог, да извечной беды.
Всё ушло без следа и сгорело в пожаре,
где растяли в  дымке дорогие мечты.

Замерзали во льдах и в болотах тонули,
Мы сгорели в огне той, Второй Мировой.
Просто, но навсегда, мы однажды уснули,
Поистлели в печах и во рвах подо Мгой.

Всё забыто давно, всем тут выдуло память,
Лишь парады гремят, да пустые слова.
Нам в российских полях отпоёт вьюгой замять,
Да припомнит однажды где-то чья-то вдова.

Запах прелой листвы, мёртвой плоти и гари,
Запах пыльных дорог, да извечной беды.
Всё ушло без следа и сгорело в пожаре,
И растяли дымкой дорогие мечты.

09 мая  2015.