РОЗМАРИ

РОЗМАРИ
Ночь безлунная замглилась,
заклубилась пеленой.
С поднебесья льётся сырость.
Дождь уныло-затяжной.
 
Влажный воздух пахнет смрадом,
чуть желтеют фонари.
У кафешки с дверью рядом
тихо плачет Розмари.
 
День плохой у проститутки –
обманул её клиент.
Без гроша вторые сутки,
не нальёт никто абсент.
 
И никто её не "снимет" –
ни блондин и ни брюнет.
Но и денег не отнимет –
потому что денег нет...
 
Гонит девку от кафешки
флегматический ажан.
Подошёл клошар с тележкой,
дал девчонке круасан
 
и забрал её с собою
в неизвестные места.
И исчезли эти двое
в сером мраке у моста.