В ДВИЖЕНИИ

Я не спеша стремился жить,
Он поступал иначе –
Любили женщин мы и пить
За дружбу и удачу…
 
Он убегал все чаще вдаль,
А я скучал без дела,
Его мне было в чем-то жаль,
Судьба же нас терпела.
 
Я все умел, но не хотел,
А он зачем-то делал
И переделал столько дел,
Что сердце заболело!
 
И друг мой вышел за порог
Рабочего простоя...
И поспешил – ведь он не мог
Существовать в покое.
 
Я кое-как продолжил жить,
Он поступил иначе –
Как будто «Быть или не быть?»
На свете что-то значит!
 
Теперь без водки мне нельзя,
Хмельной же я заразный –
Простите правду нам, друзья,
Но жить всегда опасно.
 
Остановившись на бегу,
Разбиться все же легче –
Вот почему я не могу
Спешить, как он, до смерти!
 
21 июля 2019 г.