Чтобы найти ответы на вопросы

Аудиозапись

Чтобы найти ответы на вопросы в потоке бесконечной суеты,
Когда июль уходит незаметно, растратив свои светлые мечты,
Я прихожу на берег тихой речки, где лилии волшебные цветут,
И краткой ночью медленные волны там отражают млечный путь.
 
А по утрам роса среди ромашек встречает краски утренней зари,
Два лебедя летят навстречу солнцу и ожидают август впереди,
Как будто среди вечного движения две стрелки замедляют быстрый бег,
Чтоб подарить с рассветом единение, вернув душе неугасимый свет.
 
И прикоснувшись к тайне мироздания в потоке бесконечной суеты,
Когда июль уходит в бесконечность на поиски потерянной любви,
Я слышу, как ступает тихо август, заглядывая пристально в глаза,
Желая повстречать однажды осень на берегу, где лилия цвела.
 
21.07.2019