Сад

ДВАДЦАТЬ НОВЫХ ЯРКИХ КРАСОК СТОЯТ В МОЕМ
САДУ БОЛЬШОМ, РАССЫПАЛИСЬ БУТОНОМ В ВЕРХ
КАК САМЫЙ ПЕСТРЫЙ ИЗ ЦВЕТОВ, ВСЕГО ОДНА
СТОИТ ЗАКРЫТА, ОНА ТАК БЛЕДНА И НЕЖНА
ЧТО ЧУВСТВЕННЫМ СВОИМ БЛАГОУХАНЬЕМ
ЗАТМИЛА ВСЕ ЦВЕТЫ ВОКРУГ, ОНА КАК РЕДКОСТЬ СРЕДЬ НЕМНОГИХ,
НО В ТОЖЕ ВРЕМЯ ХОЛОДНА, ТАКИЕ НЕКОГДА НЕ БУДУТ ПАДАТЬ К НАМ ВО ВЗОР,
ТАКОЙ ЦВЕТОК НУЖНО УВИДЕТЬ, ПОЧУВСТВОВАТЬ,
УМЕТЬ СОРВАТЬ, ВЕДЬ У НЕМНОГИХ ЕСТЬ ТЕРПЕНИЕ
ДОЖДАТЬСЯ: КАК САМЫЙ ПОЗДНИЙ ИЗ ЦВЕТКОВ
ОНИ РАСПУСТЯТСЯ ТОГДА, КОГДА В ДРУГИХ НЕ БУДЕТ
КРАСОК, КОГДА ПОЙДУТ ДОЖДИ ИЛЬ ВЕТЕР, А ЧАЩЕ
ВСЕХ БЫВАЕТ ТАК, ЧТО ВЫЙДЕШЬ НА ВЕРАНДУ,
СМОТРИШЬ КАК НАЧАЛ ПАДАТЬ ПЕРВЫЙ СНЕГ,
ОН ТОНКИЙ, БЕЛЫЙ, ТАКОЙ МЯГКИЙ, РАССЫПЧАТЫЙ,
ЛОЖИТСЯ РОВНЫМ, СВЕТЛЫМ СЛОЕМ И НАКРЫВАЕТ
КАК ФАТОЙ, А НЕЖНЫЙ НАШ БУТОН РАСКРЫВШИСЬ,
ОЖИВАЕТ ПОД ЛУНОЙ, ОН ВЕСЬ ОКУТАН,
ВЕСЬ МЕРЦАЕТ В СНЕЖИНКАХ ТАЮЩИХ НА НЕМ,
ОН СЛОВНО ТЯНЕТ ВСЕ СВОИ ЛИСТОЧКИ К НЕБОСВОДУ,
КАЗАЛОСЬ, ЧТО ОН НАПИТАН ЭТИМ БЛЕСКОМ,
ЭТИМ СВЕТОМ,ТАКОЙ РЕДКОЙ КРАСОТОЙ.
В ТАКИЕ ДНИ ТЫ ПОНИМАЕШЬ, КАК ЦЕНИТСЯ ТАКАЯ КРАСОТА,
ВЕДЬ ДАЛЕКО НЕ КАЖДЫЙ БУДЕТ ЖДАТЬ ПОСЛЕДНЕГО БУТОНА У СЕБЯ!