ни в травах пстынь, ни в норах гор

Пусть будет так. И ты родишь.
И я как будто бы признаю,
Мы даже честно примем в стаю
Твое метисное дитя.
Пусть по судьбы чудным путям
Ползет малыш. Но есть пустяк:
 
Наш кровный дар вам не был дан.
И ваш позор тебе не скинуть,
Пусть ты взросла - почти пятнадцать -
Но людям не дано угнаться
За нашей яростной лавиной
Необузданных капибар
Ни в море трав, ни в долах нор.