Где клавиша на жизнь?..

Где клавиша на жизнь?..
О, если б знал кто, как мне одиноко:
Душа томится, словно птица в клетке,
О твердь земную тру и тру балетки,
Как будто жизнь отпущена вне срока…
 
Здесь не для жизни включена программа –
Её сюжет и смысл непостижимы,
Связала крылья людям власть режима,
Путь к Истине утерян даже в храмах…
 
Душа пока ещё стремится ввысь,
Живя упрямо в теле пилигрима,
Хотя порой по-детски тайно плачет,
Что радость пролетает мимо… мимо…
Но как включить нам клавишу – на жизнь?
Какая сила эту кнопку прячет?..
 
21.07.19