Новые заботы

Горел поверженный рейхстаг,
Над куполом его разбитым
Алел России красный стяг,
А старшина ворчал сердито,
Что раскрошился мел в руках,
Которым нынче деловито
Он выводил: « Фашистам крах!»,
Что будет выглядеть не бритым
На этом фото знаменитом,
Где водружает красный флаг,
Что по рейхстагу побродить
Не может он по долгу службы,
Ведь надо роту накормить
И пленных в тыл сопроводить…
Другие новые заботы
Легли на плечи старшины,
По окончании войны…