Рубикон

Рубикон
По мотивам картины А.Куинджи "Берёзовая роща"( 1901, один из вариантов картины, Национальный художественный музей Белоруссии)
Сумрак... вкрадчиво окутало
зелены́м-зелёным,
где ручей звенит минутами
колдовским каноном,
где берёзы под оковами
изумрудной дрёмы,
а тревоги забинтованы
тишиной-истомой...
 
Сделать шаг, порвать незримое,
рубикон рутины!
За опасливыми схимами -
золоты́ пучины!
И окатит солнце ярое
светопадом живы,
и вкушу того нектара я,
где струятся ивы
в жемчуга незамутнённые -
кружевные пряди...
... и слагается симфония
в улетевшем взгляде.