Городок из...

Городок из...
Мой прохладный осенний подтаявший сон
В бронзе охры и в бледной лазури...
Полустанок. Купе. В жёлтых липах перрон.
Городок. Тишина... И рисует
 
Длинный след на эмали небес – самолет.
Звука нет. В этом сне всё неслышно.
За оградою сад. Пусто… Ветки вразлет:
Листья рыжие сбросили вишни.
 
И плывёт в никуда ниоткуда луна –
Белым-белая, ранняя… Томно
И бессильно застыл городок. Тишина.
Это сон. Это было. Я помню…
 
20.07.2019