море

море
мне бы выкинуть шум прибоя из головы,
позабыть запах моря и крики чаек.
они манят меня, но, уверена, не скучают —
им бы только летать и слушать удар волны.
 
мне бы вырваться и лететь вслед за ними в даль,
точно так — без сомнения или страха.
им для счастья достаточно крыльев взмаха,
мне для счастья — еще неведомо что отдать
 
мне стереть бы всю память, начисто всё забыть,
чтобы так же трепетно при повторе
мне ещё раз навеки влюбиться в море,
в его чистый и бесконечно прекрасный вид.