Хипану

Хипану
Седые кудри на висках,
А сзади хвостик под резинку,
И под очками там тоска,
Под цвет потёртых его джинсов.
 
Вся в прошлом жизнь у хипана,
Когда глушил портвейн с бутылок,
Потом орал "Нью-Орлеан",
Что кровь кипела прямо в жилах.
 
Он рвал гитарную струну,
Рыдал как на бобинных лентах,
Искал счастливую страну,
Без войн и пагубных моментов.
 
Затем, наркотики, тюрьма,
И золотишко мыл на Ваче,
Гоняла по стране судьба,
Его как детский звонкий мячик.
 
Ну, вот, приехал и осел,
Давно в заштатном городишке,
И здесь остался не у дел,
Ваш стаж, сказали ему..., слишком!...
 
А там, поизмельчал народ,
Так всё вокруг переменилось,
За этим годом, новый год,
Всё та же серость, блин, да сырость...
 
Ну, вот, знакомый поворот,
И остановка для маршрутки,
Там, в храме, крест он свой несёт,
Молясь, за наши все поступки.
 
20 июля 2019 г.