Вечер. Тени.

Вечер. Тени.
*** Вечер. Тени. ***
 
Чопорный город чужим стал, устал.
Краски немые и тусклый закат.
Закончилось время, вот он, финал.
Точку поставь же, художник-абстракт.
 
Смени же закат на темную ночь,
Смени-ка восторг на сонные тени.
Мы в этом похожи, почти что точь-в-точь.
Я тоже рисую тенями на тенях.
 
Мы вместе мечтали светить на вершинах,
Но кончилось время - холст так же пуст.
Лицо покрывают немые морщины,
Другие теперь к вершинам идут.
 
Холодно. Вечер. Куда-то спешат все.
Туда, где их ждут, где дом, где любовь.
Вынуто сердце, закончились песни.
Прощай же, мой друг. Увидимся вновь...
 
Александр GREMLIN
14.09.18