Рай

Каждый хочет рай, как говорится.
Без ревности, смертей и грабежа.
Но жаль, от них уже не исцелиться. 
Мы думаем об этом тяжело дыша.

А рай лишь в снах, но сон - короткий срок.
Стараясь не спугнуть, мы тихо, осторожно
Пытаемся бежать от всех этих тревог
Но знаем - это просто невозможно.

Мечтанья хоть о капельке свободы,
Чтоб стать ну хоть немного веселей.
На улице бушует непогода.
Свобода - это слово королей. 

А мы танцуем под чужую дудку.
Под дудку криминала и войны.
Остановитесь! Мы лишаемся рассудка!
Не видим то, что мы - уже не мы.

Считаем, что предательства людского
Терпеть нельзя. И просто не решить.
И наказать предателя сурово
Для нас нормально. Как с этим дальше жить?

Спросите: "Что это?" Я вам отвечу:"подлость!"
Та подлость, что мешает нам понять,
Что держит в сердце эту гордость,
Которую совсем нельзя унять. 

Так стойте же! Прошу, остановитесь!
Ведь жизнь, она одна нам всем дана.
Вокруг лишь посмотрите, улыбнитесь,
Ведь жизнь - она ОДНА!   2010 год