НЕ БЫВАЕТ БЫВШИХ КОРОЛЕВ*

Не бывает БЫВШИХ королев!
Королев – по сути. Не на троне.
Время Двор Льстецов долой прогонит,
Лжи реке взгрустнётся, обмелев…
Не бывает БЫВШИХ королев!
 
Нет цены достоинству ЕЁ.
В рубище – но с молнией во взоре.
Королева – в славе и в позоре.
Не у дел придворное ворьё:
Нет ЦЕНЫ достоинству её!
 
Если коронована была,-
То не важно, сколько это длилось.
Ведь другим – во веки не судилось
Знать, на сколь корона тяжела,
Если коронована была!
 
Не бывает бывших королев.
Пусть толпе досужей не понятно,
Кто там повторяет многократно,
Словно мантру, дерзостный припев:
 
НЕ БЫВАЕТ БЫВШИХ КОРОЛЕВ !
……………………………………….
* см. стихотворение Н. Жуковой
«Я была королевой».