Первая любовь…

Первая любовь –
Первая влюбленность.
Раны первой боль,
Драмы обреченность!
 
Первое: «Люблю!» -
Как глоток водицы!
Первое: «Молю!» -
Век не повторится!
 
Первый жар в груди,
Сладкое томленье…
Стой, не уходи,
Задержись мгновенье!
 
Первый томный взгляд,
Спёртое дыханье…
Ах, вернись назад,
Скромное желанье!
 
Первое свиданье,
Рук прикосновенье…
Миг очарованья
Робкого движенья!
 
Первый поцелуй –
Пылкий и поспешный…
Не спеша смакуй
Вкус его безгрешный!
 
Мир полутонов,
Флирт полужеланий,
Эротичность снов,
Красота мечтаний…
 
Чувств созревших новь,
Чистота кокетства…
Первая любовь –
Окончанье детства…!
 
Близости реальность,
Времени поток
Превратят в банальность
Нежности цветок.
 
Хрупкий и наивный,
Он завянет в срок.
Но оставит дивный
Маленький росток.
 
И придет мгновенье,
И забродит кровь,
И любви цветенье
Повторится вновь!
 
Прорастет влюбленность,
Только если секс
Одухотворённость
Не сведет в гротеск…
 
Духа окрылённость,
Властный зов в крови…
Первая влюбленность –
Путь к большой любви!